むぎいかと大根と味醂醤油グリル レシピ・作り方

むぎいかと大根と味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
むぎいかと大根を鍋に入れ煮る、だし汁と味醂醤油のグリル

材料(2人分)

  • 大根と葉 178g
  • むぎいか 96g
  • クリスタルカイザー 200ml
  • 鰹出汁 大匙0、6~1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 大根と葉178gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく3cmに整える
  3. 3 むぎいか96gを笊に載せ水を通す
  4. 4 鍋に大根178gを載せ、クリスタルカイザー200mlをそそぎ鰹出汁大匙0、6~1をいれ、味醂大匙2と醤油大匙3と蓋を載せ、4~5分中火を通す
  5. 5 むぎいか96gを鍋に入れ、弱火を3分通す
  6. 6 お皿にむぎいかと大根と味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

市場で売られたむぎいかと大根をグリル

おいしくなるコツ

きざんだしめじを20g鍋に載せる

  • レシピID:1150015273
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
むぎいか 大根 味醂 醤油
料理名
むぎいかと大根と味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る