きんぴらごぼうの落とし揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
副菜代表のきんぴらごぼうを立派なおかずに!
きんぴらごぼうが余った時、次の日は立派な主菜になります。お弁当にもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きんぴらごぼう
大さじ3(ys九50g)
はんぺん
1枚
卵白
2個分
◎白だし
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎片栗粉
小さじ2
一味唐辛子
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにはんぺん、卵白、◎を入れて攪拌する。
  2. 2
    撹拌出来たら刃を取り、きんぴらごぼうと一味唐辛子(お好みで)を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、160~170度位の温度でスプーンでタネを落としてきつね色になる位まで揚げる。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの味付けによって調味料を変更して下さい。 一味唐辛子はお好みで入れて下さい。

きっかけ

きんぴらごぼうが余った時、市販のお惣菜が口に合わなかった時等にお勧めです。 まとめて作って冷凍保存してもいいですね。 おでん等にもぴったりです。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 リメイク おつまみ お弁当
料理名
きんぴらごぼうの落とし揚げ。

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 16:21
ふわふわで美味しかったです♪ レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22
とても美味しそうです♡ 冷凍も出来ますので、是非また作って下さいね^^ ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする