きんぴらごぼうの落とし揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにはんぺん、卵白、◎を入れて攪拌する。
- 2 撹拌出来たら刃を取り、きんぴらごぼうと一味唐辛子(お好みで)を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、160~170度位の温度でスプーンでタネを落としてきつね色になる位まで揚げる。
きっかけ
きんぴらごぼうが余った時、市販のお惣菜が口に合わなかった時等にお勧めです。 まとめて作って冷凍保存してもいいですね。 おでん等にもぴったりです。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうの味付けによって調味料を変更して下さい。 一味唐辛子はお好みで入れて下さい。
- レシピID:1150015266
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうの落とし揚げ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/11/19 16:21ふわふわで美味しかったです♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
きんぴらごぼうが余った時、次の日は立派な主菜になります。お弁当にもぴったり。