きんぴらごぼうの落とし揚げ。 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの落とし揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
副菜代表のきんぴらごぼうを立派なおかずに!
きんぴらごぼうが余った時、次の日は立派な主菜になります。お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにはんぺん、卵白、◎を入れて攪拌する。
  2. 2 撹拌出来たら刃を取り、きんぴらごぼうと一味唐辛子(お好みで)を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、160~170度位の温度でスプーンでタネを落としてきつね色になる位まで揚げる。

きっかけ

きんぴらごぼうが余った時、市販のお惣菜が口に合わなかった時等にお勧めです。 まとめて作って冷凍保存してもいいですね。 おでん等にもぴったりです。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの味付けによって調味料を変更して下さい。 一味唐辛子はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1150015266
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 リメイク おつまみ お弁当
料理名
きんぴらごぼうの落とし揚げ。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/19 16:21
    きんぴらごぼうの落とし揚げ。
    ふわふわで美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る