なめこと葱をお椀に入れるお味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと葱をお椀に入れるお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b406a8b3c777dcddeeddb58bbf2523289381f62.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葱36gとなめこ80gを笊に載せ水をとおす
- 2 葱36gを食べやすくきざんでお椀に載せる
- 3 なめこ80gを鍋に入れ、1~2分400mlのポット湯で中火を通す
- 4 笊になめこを載せポット湯を水を通す
- 5 なめこを、各40gお椀に載せる
- 6 味噌小匙1と鰹出汁各小匙0、6を各お椀に載せ、沸かし湯を200mlそそぐ
- 7 菜箸で味噌汁を混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- なめこと葱をお椀に入れるお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません