茄子の豚肉巻き・甘酢ソース。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は洗ってがくを取り、2センチ位の厚さに斜め切りする。
◎を合わせておく。 -
2
茄子の両面に小麦粉を振り、豚バラ肉を巻く。
豚肉の上から塩・胡椒をして小麦粉を振る。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、茄子の肉巻きを入れて焼く。
- 4 合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
きっかけ
茄子に豚バラ肉の美味しい油を吸わせた、ボリュームのある一品です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉で巻く事で茄子が油を吸うので、炒める時の油を最小限に出来ます。 酸味を抑えめにしていますので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1150015178
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 料理名
- 茄子の豚肉巻き・甘酢ソース
レポートを送る
2 件
甘酢ソースで絡めて、ボリューミーな一品にしました。
お弁当にもぴったり!