味醂と塩麹と酒のかぼちゃスチームグリル レシピ・作り方

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味醂と塩麹とお酒をかぼちゃにそそぐ、スチームグリル

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
味醂
小匙0、6
塩麹
小匙1
小匙0、2
スチーム水
800ml

作り方

  1. 1
    カボチャ250gを食べやすく6cmに整える
  2. 2
    味醂小匙0、6と塩麹子小匙1と酒小匙0、2をかぼちゃにそそぐ
  3. 3
    利用したお酒です。
  4. 4
    スチーム器に800ml水をそそぐ
  5. 5
    かぼちゃをスチーム器に250g載せる
  6. 6
    鍋の蓋をのせ、中火を4~5分通す
  7. 7
    3~5分火を止め、常温で蒸す
  8. 8
    御皿に味醂と塩麹のかぼちゃスチームグリルを載せる

おいしくなるコツ

皮をのぞき、マッシュ状態で、バター大匙1を混ぜ フライパンに載せ3分中火を通す

きっかけ

北海道産のかぼちゃです

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 塩麹 味醂 スチーム水
料理名
味醂と塩麹と酒のかぼちゃスチームグリル

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