ココナツミルクパウダーと冷凍牛乳寒天デザートグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍牛乳 184g
- ココナツミルクパウダー 200ml
- 寒天パウダー 小匙3
- クリスタルカイザー 大匙1
- バニラエッセンス 小匙0、2
- コンデンスミルク 大匙1
作り方
- 1 賞味期限の近い牛乳をタッパーにそそぐ
- 2 タッパーに蓋を載せ、冷凍室で凍らす
- 3 184g計測
- 4 鍋に凍らせた184gの牛乳を載せ、200mlの牛乳をそそぐ
- 5 寒天パウダー小匙3を御皿に載せ、クリスタルカイザー大匙1をそそぎふやかす
- 6 冷凍牛乳と牛乳を2分弱火で温める
- 7 ふやかした寒天パウダーを鍋に載せ、2分弱火を通す
- 8 ココナツパウダー30gを鍋に入れ、1分弱火を通す
- 9 ココナツミルク寒天牛乳とコンデンスミルク大匙1とバニラエッセンス小匙0、2をほどよく混ぜ味を整える
- 10 タッパーにそそぐ
- 11 室内で数分冷ます
- 12 氷150gに水360mlをそそぎ、寒天デザートを整える
- 13 氷をタッパーの蓋にのせ、寒天デザートを固める
- 14 スプーンですくい、デザートを食べる
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- カテゴリ
- ココナッツミルク
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