ココナツミルクパウダーと冷凍牛乳寒天デザートグリル レシピ・作り方

ココナツミルクパウダーと冷凍牛乳寒天デザートグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
賞味期限の近い牛乳を冷凍後、フライパンでココナツパウダーと火を通す寒天デザートグリルです。

材料(3人分)

  • 冷凍牛乳 184g
  • ココナツミルクパウダー 200ml
  • 寒天パウダー 小匙3
  • クリスタルカイザー 大匙1
  • バニラエッセンス 小匙0、2
  • コンデンスミルク 大匙1

作り方

  1. 1 賞味期限の近い牛乳をタッパーにそそぐ
  2. 2 タッパーに蓋を載せ、冷凍室で凍らす
  3. 3 184g計測
  4. 4 鍋に凍らせた184gの牛乳を載せ、200mlの牛乳をそそぐ
  5. 5 寒天パウダー小匙3を御皿に載せ、クリスタルカイザー大匙1をそそぎふやかす
  6. 6 冷凍牛乳と牛乳を2分弱火で温める
  7. 7 ふやかした寒天パウダーを鍋に載せ、2分弱火を通す
  8. 8 ココナツパウダー30gを鍋に入れ、1分弱火を通す
  9. 9 ココナツミルク寒天牛乳とコンデンスミルク大匙1とバニラエッセンス小匙0、2をほどよく混ぜ味を整える
  10. 10 タッパーにそそぐ
  11. 11 室内で数分冷ます
  12. 12 氷150gに水360mlをそそぎ、寒天デザートを整える
  13. 13 氷をタッパーの蓋にのせ、寒天デザートを固める
  14. 14 スプーンですくい、デザートを食べる

きっかけ

ココナツパウダーの賞味期限を見る

おいしくなるコツ

バナナを60gきざんで載せる

  • レシピID:1150015119
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク
関連キーワード
牛乳 寒天パウダー ココナツミルク コンデンスミルク
料理名
ココナツミルクパウダーと冷凍牛乳寒天デザートグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る