少ない調味料で☆鶏肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンorパプリカどちらかを使うという内容のレシピになっています。★の調味料は混ぜ合わせておき鶏肉と野菜をそれぞれ食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいてカットした鶏肉を皮目を下にして焼いていきます。あまり動かさず皮目に焼き目がついたらひっくり返したタイミングでカット済の野菜を投入します。
-
- 3
- あまり動かし過ぎず、たまに全体をまぜながら炒めて全体的に火が通ってきたら、混ぜあわておいた★の調味料をまわしかけ炒め塩コショウもふりかけ混ぜます。
-
- 4
- 3で炒め終わったら火を止め、混ぜあわせておいた※をかけてとろみがついたら完成です。
☆☆☆片栗粉をきらしてしまった時は、片栗粉と水なしで作ってますがそれでも美味しいです☆☆☆
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーや空心菜でも美味しいです!いろんな野菜で作れます。★の調味料はお好みでそれぞれ大匙1~1.5ずつに変えてみたりどれかひとつを大匙1に変えたりしてもOK☆
きっかけ
鶏肉で野菜消費できるおかずが食べたくて