もやしと鰯節サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と穀物酢もやしグリルに鰯節

材料(2人分)

もやし
78g
鰯節
大匙1~2
ポット湯
400ml
穀物酢
小匙1
塩麹
大匙0、6~1

作り方

  1. 1
    ボウルに水を300mlそそぐ
  2. 2
    もやし78gのひげをのぞき、水300mlにひたす
  3. 3
    鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れ、0、6分中火を通す
  4. 4
    もやし78gを鍋にいれ、1~2分中火を通す
  5. 5
    笊にもやし78gをのせ、水とポット湯を通す
  6. 6
    水気を整え、もやしグリルをタッパーに載せる
  7. 7
    鰯節大匙1~2をもやしグリルに載せ、塩麹大匙0、6~1をタッパーにそそぐ
  8. 8
    菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

御湯でゆでた帆立を60gきざんでタッパー載せる

きっかけ

もやしを食べやすく

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 鰯節 穀物酢 塩麹
料理名
もやしと鰯節サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする