材料(2人分)
- もやし
- 78g
- 鰯節
- 大匙1~2
- ポット湯
- 400ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 塩麹
- 大匙0、6~1
作り方
-
- 1
- ボウルに水を300mlそそぐ
-
- 2
- もやし78gのひげをのぞき、水300mlにひたす
-
- 3
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れ、0、6分中火を通す
-
- 4
- もやし78gを鍋にいれ、1~2分中火を通す
-
- 5
- 笊にもやし78gをのせ、水とポット湯を通す
-
- 6
- 水気を整え、もやしグリルをタッパーに載せる
-
- 7
-
- 鰯節大匙1~2をもやしグリルに載せ、塩麹大匙0、6~1をタッパーにそそぐ
-
- 8
-
- 菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
御湯でゆでた帆立を60gきざんでタッパー載せる
きっかけ
もやしを食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません