もやしと鰯節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水を300mlそそぐ
- 2 もやし78gのひげをのぞき、水300mlにひたす
- 3 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れ、0、6分中火を通す
- 4 もやし78gを鍋にいれ、1~2分中火を通す
- 5 笊にもやし78gをのせ、水とポット湯を通す
- 6 水気を整え、もやしグリルをタッパーに載せる
- 7 鰯節大匙1~2をもやしグリルに載せ、塩麹大匙0、6~1をタッパーにそそぐ
- 8 菜箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと鰯節サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません