もやしと鰯節サラダ レシピ・作り方

もやしと鰯節サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と穀物酢もやしグリルに鰯節

材料(2人分)

  • もやし 78g
  • 鰯節 大匙1~2
  • ポット湯 400ml
  • 穀物酢 小匙1
  • 塩麹 大匙0、6~1

作り方

  1. 1 ボウルに水を300mlそそぐ
  2. 2 もやし78gのひげをのぞき、水300mlにひたす
  3. 3 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れ、0、6分中火を通す
  4. 4 もやし78gを鍋にいれ、1~2分中火を通す
  5. 5 笊にもやし78gをのせ、水とポット湯を通す
  6. 6 水気を整え、もやしグリルをタッパーに載せる
  7. 7 鰯節大匙1~2をもやしグリルに載せ、塩麹大匙0、6~1をタッパーにそそぐ
  8. 8 菜箸で味を整える

きっかけ

もやしを食べやすく

おいしくなるコツ

御湯でゆでた帆立を60gきざんでタッパー載せる

  • レシピID:1150015072
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 鰯節 穀物酢 塩麹
料理名
もやしと鰯節サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る