ワカサギのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
桑の葉茶と唐揚げ粉と片栗粉をまぜてフライパンに載せ、火を通すフリッター
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ワカサギ
297g
60g
片栗粉
大匙2~3
唐揚げ粉
大匙1~2
サラダ油
80ml
桑の葉茶
小匙0、2

作り方

  1. 1
    冷ませるボウルにワカサギ297gと氷60gを載せる
  2. 2
    とけたら氷水をのぞく
  3. 3
    タッパーにわかさぎ297gと唐揚げ粉大匙1~2を載せる
  4. 4
    片栗粉大匙2~3と混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油80mlをそそぎ、0、5分弱火を通してからころもつきワカサギを少しずつ入れ、中火を3分通す
  6. 6
    御皿にクッキングシートを載せ、ワカサギフリータの油気を整える
  7. 7
    桑の葉茶小匙0、2をワカサギフリッターに載せ味を整える

おいしくなるコツ

ライム汁小匙1~2をワガサギにそそぐ

きっかけ

店舗でワカサギが、売られたから

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ 唐揚げ粉 片栗粉 サラダ油
料理名
ワカサギのフリッター

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする