材料(2~4人分)
- ワカサギ
- 297g
- 氷
- 60g
- 片栗粉
- 大匙2~3
- 唐揚げ粉
- 大匙1~2
- サラダ油
- 80ml
- 桑の葉茶
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 冷ませるボウルにワカサギ297gと氷60gを載せる
-
- 2
- とけたら氷水をのぞく
-
- 3
-
- タッパーにわかさぎ297gと唐揚げ粉大匙1~2を載せる
-
- 4
-
- 片栗粉大匙2~3と混ぜる
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油80mlをそそぎ、0、5分弱火を通してからころもつきワカサギを少しずつ入れ、中火を3分通す
-
- 6
-
- 御皿にクッキングシートを載せ、ワカサギフリータの油気を整える
-
- 7
-
- 桑の葉茶小匙0、2をワカサギフリッターに載せ味を整える
おいしくなるコツ
ライム汁小匙1~2をワガサギにそそぐ
きっかけ
店舗でワカサギが、売られたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません