紫きゃべつと舞茸と葱と鶏挽肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 248g
- 紫きゃべつ
- 124g
- 葱
- 36g
- 玉葱
- 60g
- 胡麻油
- 小匙1
- ヤムウンセンのたれ
- 大匙2
- 舞茸
- 17g
- 酒
- 小匙1
- おろしニンジンと檸檬
- 大匙2
- おろし生姜
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- 鶏挽肉248gを食べやすく整える
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- 2
- 紫きゃべつ124gを細かくきざんでおく
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- 3
- 葱36gと玉葱60gと舞茸17gを食べやすくきざんでおく
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- 4
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- ラップに鶏挽肉と葱と玉葱と紫きゃべつを載せる
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- 5
- フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、6を載せる
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- 6
- 0、2分中火を通す
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- 7
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- 鶏挽肉248gに1分強火を通す
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- 8
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- 野菜の水気を整える
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- 9
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- 酒小匙1をそそぐ
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- 10
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- フライパンに紫きゃべつ124g葱36gと玉葱60gとおろしニンジンと檸檬大匙2と舞茸17gを載せる
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- 11
- 2分強火を通す
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- 12
- ヤムウンセンのたれ大匙2をフライパンにそそぐ
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- 13
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- タッパーに紫きゃべつと舞茸と葱と鶏挽肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
レタス60gに包む
きっかけ
中途半端なたれを使う
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