鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 197g
- 冷凍もやし
- 48g
- 根生姜
- 2g
- 冷凍コリアンダー
- 6g
- 筍
- 37g
- 胡麻油
- 小匙0、6~1
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醬油
- 大匙1
- ポット湯
- 200ml
作り方
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- 1
- 予め、ひげを抜いた冷凍もやし48gにポット湯200mlをそそぎほぐす
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- 2
- 根生姜2gを笊に載せ水を通す
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- 3
- 食べやすくきざんでおく
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- 4
- 冷凍コリアンダー6gは、笊に乗せ水を通す
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- 5
- 冷凍コリアンダー6gと、鶏もも肉197gをほぐす
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- 6
- 冷凍筍27gを2分解凍する
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- 7
- フライパンに胡麻油小匙0、6~1ときざんだ根生姜2gを載せる
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- 8
- 0、2分強火を通す
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- 9
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- 鶏もも挽肉197gと解凍筍37gをフライパンに入れ、強火を2分通す
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- 10
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- ポット湯でほぐした解凍もやし48gを載せ、1分強火を通す
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- 11
- コリアンダー6gをフライパンに載せる
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- 12
- 牡蠣油小匙0、2と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整え、0、6分強火を通す
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- 13
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- タッパー皿に冷めてから載せる
おいしくなるコツ
ライスペーパー2gに包んでからチリソース大匙1で味を整える
きっかけ
昼食控え
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