鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油グリル レシピ・作り方

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鶏もも挽肉と筍ともやしとコリアンダーの牡蠣油と醬油グリル
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも挽肉
197g
冷凍もやし
48g
根生姜
2g
冷凍コリアンダー
6g
37g
胡麻油
小匙0、6~1
牡蠣油
小匙0、2
醬油
大匙1
ポット湯
200ml

作り方

  1. 1
    予め、ひげを抜いた冷凍もやし48gにポット湯200mlをそそぎほぐす
  2. 2
    根生姜2gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    食べやすくきざんでおく
  4. 4
    冷凍コリアンダー6gは、笊に乗せ水を通す
  5. 5
    冷凍コリアンダー6gと、鶏もも肉197gをほぐす
  6. 6
    冷凍筍27gを2分解凍する
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙0、6~1ときざんだ根生姜2gを載せる
  8. 8
    0、2分強火を通す
  9. 9
    鶏もも挽肉197gと解凍筍37gをフライパンに入れ、強火を2分通す
  10. 10
    ポット湯でほぐした解凍もやし48gを載せ、1分強火を通す
  11. 11
    コリアンダー6gをフライパンに載せる
  12. 12
    牡蠣油小匙0、2と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整え、0、6分強火を通す
  13. 13
    タッパー皿に冷めてから載せる

おいしくなるコツ

ライスペーパー2gに包んでからチリソース大匙1で味を整える

きっかけ

昼食控え

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏もも肉 醬油 牡蠣油 もやし
料理名
鶏もも挽肉と筍とコリアンダーとニンジンもやしグリル

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