鍋でとうもろこしグリル レシピ・作り方
![鍋でとうもろこしグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/594febd03209ebca57c60fc872395663db6d3a47.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 207g
- 塩 小匙0、6
- 水 720ml
- マジックソルト 小匙1
作り方
- 1 とうもろこし207gを食べやすく9~10cmに整える
- 2 鍋に水720mlをそそぐ
- 3 きざんだとうもろこしを鍋に載せる
- 4 塩小匙0、6を鍋にいれ、3~6分中火から弱火を通す
- 5 笊にとうもろこしをのせ、湯と水を通す
- 6 御皿にとうもろこしをのせマジックソルト小匙1をのせ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 鍋でとうもろこしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません