鍋でとうもろこしグリル レシピ・作り方

鍋でとうもろこしグリル
  • 約10分
skip right
skip right
とうもろこしを、水からグリル

材料(2人分)

  • とうもろこし 207g
  • 小匙0、6
  • 720ml
  • マジックソルト 小匙1

作り方

  1. 1 とうもろこし207gを食べやすく9~10cmに整える
  2. 2 鍋に水720mlをそそぐ
  3. 3 きざんだとうもろこしを鍋に載せる
  4. 4 塩小匙0、6を鍋にいれ、3~6分中火から弱火を通す
  5. 5 笊にとうもろこしをのせ、湯と水を通す
  6. 6 御皿にとうもろこしをのせマジックソルト小匙1をのせ、味を整える

きっかけ

バターと醬油で食べられるグリル

おいしくなるコツ

センサー火を2分通す

  • レシピID:1150014970
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし マジックソルト
料理名
鍋でとうもろこしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る