簡単☆アップルシナモン アガペシロップで糖質制限 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- ココナッツオイル(ない時はバターでも可) 大さじ1.5
- アガペシロップ(砂糖やはちみつでも可) 大さじ1
- シナモンパウダー 5gくらい
作り方
- 1 リンゴを厚さ5mmくらいのスライスにします。フライパンにココナッツオイルを入れ、熱します。
- 2 リンゴのスライスをフライパンに入れ、リンゴに火が通るまで炒めます。(中火で4~5分)お砂糖の場合は最後にお砂糖を加えて全体に溶けるようなじませます。
- 3 焼けたリンゴをお皿に並べ、アガペシロップとシナモンパウダーを振りかけます。
きっかけ
生で食べるのに飽きた時や無性にシナモンが食べたくなった時、アップルシナモンにします。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使う事で、ほんのりココナッツの香りがします。ココナッツオイルがない方はバターでも。シナモンパウダーはお好みで。計量する必要はありません。
- レシピID:1150014935
- 公開日:2019/07/06
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