おうちで簡単エスニック✴︎生春巻き✴︎ レシピ・作り方

おうちで簡単エスニック✴︎生春巻き✴︎
  • 約30分
  • 500円前後
nard6564
nard6564
最近日本でもすっかりお馴染みになったタイ料理ですが、お店で頂くとどうしても割高になるため、家で作ろうと作ってみました^ ^

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを水洗いし、水をよく切った後、一口大にちぎる。もやしも水洗いし、耐熱皿に入れ、ラップをして2分レンジに入れる
  2. 2 お湯をボールに張り、ライスペーパー一枚を浸け、若干硬さが残るくらいで引き揚げ、まな板に広げる
  3. 3 ライスペーパーの真ん中より少し下に野菜をひき、下3分の1くらいで野菜を包むようにライスペーパーを折る。
  4. 4 先ほどのライスペーパーの両サイドを内側に野菜を包むように折る。
  5. 5 エビを2-3匹野菜の上に並べ、下から上へキツくコロコロと転がし、完成!
    ※エビのアレルギーとかある方は、スモークサーモンや、野菜だけの生春巻きでも美味しくいただけると思います。
  6. 6 あとは、スイートチリソースをつけてお召し上がりください^ ^

きっかけ

輸入食料品店でライスペーパーも取り扱っており、意外と安かったので、家にあった野菜とエビで作ってみました^ ^

  • レシピID:1150014871
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きレタスもやし
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る