鶏もも肉とピーマンときくらげとニンジンのグリル レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンときくらげとニンジンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉とイベントで売られたきくらげとにんじんとピーマンの牡蠣油と醬油生姜グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉198gを食べやすく整える
  2. 2 キクラゲ27gをきざんで笊にのせ水を通す
  3. 3 ピーマン46gの種を除く
  4. 4 ニンジン24gの皮をのぞく
  5. 5 ピーマンとニンジンを食べやすくきざんでおく
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小匙1とおろし生姜小匙0、6をのせ、中火を0、2分通す
  7. 7 鶏もも肉198gをフライパンに入れ1分強火を通す
  8. 8 ニンジン24gとピーマン46gとキクラゲ27gをフライパンにのせ、牡蠣油小匙0、8と醬油大匙1と酒大匙0、5をそそぎ2分強火を通す
  9. 9 御皿に鶏もも肉とピーマンときくらげとニンジンのグリルを載せる

きっかけ

イベントで売られたキクラゲグリル

おいしくなるコツ

檸檬汁を大匙1御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014838
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン ニンジン キクラゲ
料理名
鶏もも肉とピーマンときくらげとニンジンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る