アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根と油揚げと三つ葉の米麹味噌汁
ID:1150014831塩と米麹とお米のミネラルウォーターグリルを御椀に入れる

材料(2人分)

大根
78g
油揚げ
25g
三つ葉
6g
ID:1150014831お米の塩麹
各大匙1
味噌
大匙0、8~0、9
ポット湯
600ml
鰹節パウダー
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根78gの皮をのぞく
  2. 2
    油揚げ25gと食べやすくきざんでおく
  3. 3
    鍋にポット湯600mlと鰹節パウダー小匙0、5を入れる
  4. 4
    きざんだ大根を鍋に入れ1分弱火を通す
  5. 5
    御椀にきざんだ油揚げをのせる
  6. 6
    鍋にID1150014831お米の塩麹を大匙1と味噌大匙0、8~0、9を入れ、菜箸で味を整え、2分弱火を通す
  7. 7
    御椀に味噌汁をそそぐ
  8. 8
    三つ葉6gを御椀にのせる

おいしくなるコツ

若芽30gを鍋に入れる

きっかけ

麹を味噌汁に入れる

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 油揚げ 三つ葉 味噌
料理名
大根と油揚げと三つ葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする