鯵の干物と檸檬と大根おろし醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 78g
- 鯵の干物
- 112g
- 檸檬
- 24g
- 醬油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根78gの皮をのぞく
-
- 2
- 大根おろし器でおろす
-
- 3
- 御皿に大根おろしを載せる
-
- 4
-
- 鯵の干物を朝市から持ち帰り、計測112g
-
- 5
- 檸檬を絞りやすく24gにスライス
-
- 6
- グリルに鯵の干物を入れ、3分センサー火を通す
-
- 7
- 大根おろし皿に鯵の干物を載せ、醬油小匙1と檸檬24g汁をそそぐ
おいしくなるコツ
味醂大匙1を鯵にそそぐ
きっかけ
朝市で鯵の干物を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません