アプリで広告非表示を体験しよう

コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ椎茸と冷凍御飯とコマツナとはとむぎの味醂醤油グリル

材料(2人分)

コマツナ
48g
椎茸
6g
冷凍御飯
240g
はとむぎ
小匙2
味醂
大匙1
醬油
大匙0、5~0、6
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コマツナ48gと椎茸6gをきざんでおく
  2. 2
    笊にきざんだコマツナをのせ水を通す
  3. 3
    冷凍御飯240gを解凍後、御皿にのせほぐす
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  5. 5
    0、2分弱火を通す
  6. 6
    きざんだコマツナ48gと椎茸6gをのせ1分強火を通す
  7. 7
    解凍御飯240gをフライパンにのせ、2分強火を通す
  8. 8
    味醂大匙1と醬油大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える
  9. 9
    1分強火を通す
  10. 10
    御皿にコマツナと椎茸と味醂醤油御飯をのせる
  11. 11
    ハトムギ小匙2をのせ、味を整える

おいしくなるコツ

生姜とレモン汁を各小匙1そそぐ

きっかけ

冷凍御飯でグリル

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
コマツナ 椎茸 味醂 醬油
料理名
コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする