コマツナと椎茸とはとむぎ御飯グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- コマツナ
- 48g
- 椎茸
- 6g
- 冷凍御飯
- 240g
- はとむぎ
- 小匙2
- 味醂
- 大匙1
- 醬油
- 大匙0、5~0、6
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- コマツナ48gと椎茸6gをきざんでおく
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- 2
- 笊にきざんだコマツナをのせ水を通す
-
- 3
- 冷凍御飯240gを解凍後、御皿にのせほぐす
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- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
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- 5
- 0、2分弱火を通す
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- 6
- きざんだコマツナ48gと椎茸6gをのせ1分強火を通す
-
- 7
- 解凍御飯240gをフライパンにのせ、2分強火を通す
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- 8
- 味醂大匙1と醬油大匙0、5~0、6をそそぎ味を整える
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- 9
- 1分強火を通す
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- 10
- 御皿にコマツナと椎茸と味醂醤油御飯をのせる
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- 11
- ハトムギ小匙2をのせ、味を整える
おいしくなるコツ
生姜とレモン汁を各小匙1そそぐ
きっかけ
冷凍御飯でグリル
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