材料(2人分)
- ソラマメ
- 137g
- 水
- 600ml
- 塩
- 各小匙0、3
- 味醂
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 鍋に水600mlと味醂小匙0、3をそそぐ
-
- 2
- 鍋にふたをのせ1分弱火を通す
-
- 3
- ソラマメに火を通りやすく、筋を入れる
-
- 4
-
- 137g計測
-
- 5
- 笊にソラマメをのせ、
水を通す
-
- 6
- 鍋に入れ、3分中火を通す
-
- 7
- 笊で湯を通す
-
- 8
- 御皿にボイルのソラマメを入れ、塩各小匙0、3をのせ味を整える
おいしくなるコツ
お米にボイルソラマメを50~60g混ぜる
きっかけ
ソラマメ色を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません