昆布塩で味を整える漬物胡瓜 レシピ・作り方

昆布塩で味を整える漬物胡瓜
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜に昆布塩をまぜた漬物

材料(2人分)

  • 胡瓜 170g
  • 昆布塩 小匙1
  • 200ml
  • 穀物酢 小匙0、6

作り方

  1. 1 胡瓜を、水200mlと穀物酢小匙0、6にひたす
  2. 2 170g計測
  3. 3 幅0、2cmに整える
  4. 4 昆布塩小匙1を胡瓜に混ぜ、味を整える
  5. 5 タッパーに昆布塩で味を整える漬物胡瓜をのせる

きっかけ

利用可能な昆布塩

おいしくなるコツ

かつおぶしを大匙1胡瓜に混ぜる

  • レシピID:1150014743
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
昆布塩 胡瓜 穀物酢
料理名
昆布塩で味を整える漬物胡瓜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る