豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル レシピ・作り方

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豚肉と筍とピーマンと牡蠣油と醬油をフライパンにのせるグリル

材料(2人分)

豚薄切り肉
146g
胡麻油
小匙1
すりおろし生姜
小匙0、3~0、5
ピーマン
28g/39g
156/228g
45g
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
牡蠣油
小匙2
醬油
小匙2~3

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉146gをほぐす
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  3. 3
    すりおろし生姜小匙0、3~0、5をのせ、0、2分中火を通す
  4. 4
    豚薄切り肉146gをフライパンにのせ、2分中火を通す
  5. 5
    ピーマン28g/39g計測
  6. 6
    筍156/228g計測
  7. 7
    葱45g計測
  8. 8
    ピーマン28gと筍156gと葱45gと塩胡椒小匙0、6をフライパンにのせ、中火を2分通す
  9. 9
    酒小匙1と牡蠣油小匙2と醬油小匙2~3を
    フライパンにそそぐ
  10. 10
    1分強火を通す
  11. 11
    御皿に豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリルを載せる
  12. 12
    菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

椎茸をきざんで10~20gフライパンにのせる

きっかけ

きざんんでおく野菜各種

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
関連キーワード
豚肉 牡蠣油 ピーマン
料理名
豚肉と筍とピーマンの牡蠣油醬油グリル

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