材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 大根の葉
- 47g
- 鰯マリネ
- 63g
- ポット湯と塩
- 400mlと小匙1
- ぽん酢
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 大根60gの皮をのぞく
-
- 2
- 幅1cmに大根を整える
-
- 3
- 大根の葉47gを笊にのせ水を通す
-
- 4
- 食べやすくきざんでおく
-
- 5
- ポット湯400mlと塩小匙1を鍋にそそぐ
-
- 6
- 大根と大根の葉を鍋に入れ、2分強火を通す
-
- 7
- 笊に大根と大根の葉をのせ、水とポット湯を通す
-
- 8
- 水気を整え御皿に載せる
-
- 9
- 鰯マリネ63gを2cmにきざんでおく
-
- 10
-
- 大根と大根の葉と鰯マリネを菜箸で混ぜ、ぽん酢小匙1~2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
帆立39gをきざんで鍋に入れ2分火を通す
きっかけ
鰯マリネの賞味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません