御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル レシピ・作り方

御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
センサーで火を通す御餅と蕪と牛肉味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 御餅 80g
  • 97g
  • 蕪の葉 24g
  • 牛肉 61g
  • 味醂 40ml
  • 醬油 30ml
  • 砂糖 小匙0、6
  • クリスタルカイザー 50ml
  • 鰹出汁 小匙0、6~1
  • ニンジン 12g

作り方

  1. 1 グリルに御餅80gをのせ、2分センサー中火を通す
  2. 2 御皿に御餅グリルを載せる
  3. 3 蕪97gの皮をのぞく
  4. 4 蕪の葉24gをきざんで食べやすく整える
  5. 5 ニンジン12gをきざんでおく
  6. 6 笊に蕪、蕪の葉、ニンジンをのせ水を通す
  7. 7 牛肉61gを2cmに整える
  8. 8 鍋にクリスタルカイザー50mlと鰹出汁小匙0、6~1と砂糖小匙0、6と味醂40mlと醬油30mlをそそぐ
  9. 9 1分弱火を通す
  10. 10 蕪97gと蕪の葉24gと牛肉61gを鍋に入れる
  11. 11 鍋に蓋をのせ、弱火を5~6分通す
  12. 12 御餅を載せた御皿に蕪とニンジンと牛肉グリルを入れ、汁をそそぐ

きっかけ

餅と牛肉と蕪グリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を御皿にのせる

  • レシピID:1150014688
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぶ
関連キーワード
御餅 牛肉 ニンジン
料理名
御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る