御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル レシピ・作り方
![御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc552a7f48ed90f330de7d49ed81de03f07d4875.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 グリルに御餅80gをのせ、2分センサー中火を通す
- 2 御皿に御餅グリルを載せる
- 3 蕪97gの皮をのぞく
- 4 蕪の葉24gをきざんで食べやすく整える
- 5 ニンジン12gをきざんでおく
- 6 笊に蕪、蕪の葉、ニンジンをのせ水を通す
- 7 牛肉61gを2cmに整える
- 8 鍋にクリスタルカイザー50mlと鰹出汁小匙0、6~1と砂糖小匙0、6と味醂40mlと醬油30mlをそそぐ
- 9 1分弱火を通す
- 10 蕪97gと蕪の葉24gと牛肉61gを鍋に入れる
- 11 鍋に蓋をのせ、弱火を5~6分通す
- 12 御餅を載せた御皿に蕪とニンジンと牛肉グリルを入れ、汁をそそぐ
関連情報
- 料理名
- 御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません