市販のルーでココナッツオイルカレー レシピ・作り方
材料(1箱人分)
作り方
-
1
野菜と鶏胸肉を切る
玉ねぎ:細切り
にんじん:5mmの半月切り
じゃがいも:5mmの半月切り
鶏胸肉:1cm角 - 2 鍋にココナッツオイルをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 3 ②に、にんじん、じゃがいも、鶏胸肉を入れて全体に油をなじませる
- 4 ③に水を入れて沸騰してから15分弱火~中火で煮込む
- 5 火を止めてルーを溶かし入れる
- 6 ⑤に牛乳を入れて10分ほど煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/20 07:38とても美味しかったです!