インゲンの穀物酢煮とかつおぶしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
インゲンをポット湯と穀物酢鍋に入れ火を通すかつおぶしサラダ

材料(2人分)

ポット湯
480ml
穀物酢
小匙1
オマーンインゲン
270g
食塩
小匙1
かつおぶし
大匙2

作り方

  1. 1
    ポット湯480mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぎ0、5分強火を通す
  2. 2
    オマーンインゲン270gのへたをのぞく
  3. 3
    オマーンインゲン270gを鍋に入れ2分中火を通す
  4. 4
    笊にインゲンをのせ、湯を通す
  5. 5
    食べやすく整えタッパーに茹でたインゲンを載せる
  6. 6
    食塩小匙1とかつおぶし大匙2をインゲンにのせ食塩をとかす
  7. 7
    菜箸でインゲンとかつおぶしと食塩を和え、
    味を整える

おいしくなるコツ

砂糖小匙1とすりおろし胡麻小匙2と醬油大匙2で味を整える

きっかけ

鍋で温める野菜サラダ

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
オマーンインゲン 穀物酢 かつおぶし ポット湯
料理名
インゲンの穀物酢煮とかつおぶしサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする