インゲンの穀物酢煮とかつおぶしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯
- 480ml
- 穀物酢
- 小匙1
- オマーンインゲン
- 270g
- 食塩
- 小匙1
- かつおぶし
- 大匙2
作り方
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- 1
- ポット湯480mlと穀物酢小匙1を鍋にそそぎ0、5分強火を通す
-
- 2
- オマーンインゲン270gのへたをのぞく
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- 3
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- オマーンインゲン270gを鍋に入れ2分中火を通す
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- 4
- 笊にインゲンをのせ、湯を通す
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- 5
- 食べやすく整えタッパーに茹でたインゲンを載せる
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- 6
- 食塩小匙1とかつおぶし大匙2をインゲンにのせ食塩をとかす
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- 7
- 菜箸でインゲンとかつおぶしと食塩を和え、
味を整える
おいしくなるコツ
砂糖小匙1とすりおろし胡麻小匙2と醬油大匙2で味を整える
きっかけ
鍋で温める野菜サラダ
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