簡単☆豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま柴ちゃん
塩麹で漬けておいて、焼くだけ♪

材料(4人分)

豚もも肉薄切り
200g
ピーマン
2〜3個
◎塩麹
大さじ1.5
◎醤油
大さじ0.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に、ピーマンは縦に4等分に切る
  2. 2
    1で切った豚もも肉・ピーマンと◎をジップロックに入れ、よく揉み込む
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れ、30分ほど置く
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚もも肉を先に炒める
  5. 5
    豚もも肉に火が通ったらピーマンを加え、よく炒める
  6. 6
    最後に塩胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

豚もも肉が安かったので!漬けておくだけなので簡単です♪

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ピーマン塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする