材料(4人分)
- 豚もも肉薄切り
- 200g
- ピーマン
- 2〜3個
- ◎塩麹
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ0.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に、ピーマンは縦に4等分に切る
-
- 2
- 1で切った豚もも肉・ピーマンと◎をジップロックに入れ、よく揉み込む
-
- 3
- 2を冷蔵庫に入れ、30分ほど置く
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚もも肉を先に炒める
-
- 5
- 豚もも肉に火が通ったらピーマンを加え、よく炒める
-
- 6
- 最後に塩胡椒で味を調えて完成!
きっかけ
豚もも肉が安かったので!漬けておくだけなので簡単です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません