簡単☆豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉の塩麹炒め
  • 約10分
ごま柴ちゃん
ごま柴ちゃん
塩麹で漬けておいて、焼くだけ♪

材料(4人分)

  • 豚もも肉薄切り 200g
  • ピーマン 2〜3個
  • ◎塩麹 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ0.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に、ピーマンは縦に4等分に切る
  2. 2 1で切った豚もも肉・ピーマンと◎をジップロックに入れ、よく揉み込む
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ、30分ほど置く
  4. 4 フライパンに油をひき、豚もも肉を先に炒める
  5. 5 豚もも肉に火が通ったらピーマンを加え、よく炒める
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

豚もも肉が安かったので!漬けておくだけなので簡単です♪

  • レシピID:1150014470
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ピーマン塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る