かつおぶしほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と梅塩でゆでるほうれん草

材料(2人分)

ポット湯
600ml
梅塩
小匙1
ほうれん草
147g
鰹節
小匙2

作り方

  1. 1
    ポット湯600mlを鍋にそそぐ
  2. 2
    ポット湯600mlに梅塩小匙1を入れる
  3. 3
    ほうれん草147gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鍋にほうれん草147gをのせ、2分中火を通す
  5. 5
    笊にほうれん草を載せ、水を通す
  6. 6
    ほうれん草を絞り、鰹節小匙2をのせる

おいしくなるコツ

醬油を小匙1ほうれん草にそそぐ

きっかけ

緑黄色野菜グリル

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
かつおぶし ほうれん草 ポット湯 梅塩
料理名
かつおぶしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする