かつおぶしほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 600ml
- 梅塩 小匙1
- ほうれん草 147g
- 鰹節 小匙2
作り方
- 1 ポット湯600mlを鍋にそそぐ
- 2 ポット湯600mlに梅塩小匙1を入れる
- 3 ほうれん草147gを笊に乗せ水を通す
- 4 鍋にほうれん草147gをのせ、2分中火を通す
- 5 笊にほうれん草を載せ、水を通す
- 6 ほうれん草を絞り、鰹節小匙2をのせる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- かつおぶしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません