かつおぶしほうれん草 レシピ・作り方

かつおぶしほうれん草
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ポット湯と梅塩でゆでるほうれん草

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • 梅塩 小匙1
  • ほうれん草 147g
  • 鰹節 小匙2

作り方

  1. 1 ポット湯600mlを鍋にそそぐ
  2. 2 ポット湯600mlに梅塩小匙1を入れる
  3. 3 ほうれん草147gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 鍋にほうれん草147gをのせ、2分中火を通す
  5. 5 笊にほうれん草を載せ、水を通す
  6. 6 ほうれん草を絞り、鰹節小匙2をのせる

きっかけ

緑黄色野菜グリル

おいしくなるコツ

醬油を小匙1ほうれん草にそそぐ

  • レシピID:1150014431
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
かつおぶし ほうれん草 ポット湯 梅塩
料理名
かつおぶしほうれん草
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る