作り方
-
- 1
- えびは殻をむき片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 3
- しょうがはみじん切りにしておく
-
- 4
- ○を合わせて混ぜておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしいて熱し、しょうがと豆板醤を入れて炒める
-
- 6
- ⑤に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 7
- ⑥に①を入れて両面焼く
-
- 8
- ⑦に④を入れて火を入れながらソースとえびを絡める
おいしくなるコツ
今回はバナメイエビを使用しました
きっかけ
エビチリが家で食べれたらなと思い考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つで出来上がるので、後片づけも楽チンです!