簡単エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
特製ソースが美味しくて箸が止まりません
フライパン1つで出来上がるので、後片づけも楽チンです!

材料(2人分)

えび
12尾
玉ねぎ
4分の1
片栗粉
大匙1
しょうが
1片
豆板醤
小匙2分の1
サラダ油
大匙2
○ケチャップ
大匙3
○三温糖
小匙2
○酒
大匙1
○水
大匙4
○鶏ガラスープの素
小匙1
○醤油
小匙1
○ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 3
    しょうがはみじん切りにしておく
  4. 4
    ○を合わせて混ぜておく
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしいて熱し、しょうがと豆板醤を入れて炒める
  6. 6
    ⑤に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  7. 7
    ⑥に①を入れて両面焼く
  8. 8
    ⑦に④を入れて火を入れながらソースとえびを絡める

おいしくなるコツ

今回はバナメイエビを使用しました

きっかけ

エビチリが家で食べれたらなと思い考えました

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎエビチリその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする