クランベリーホットケーキ レシピ・作り方
![クランベリーホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb71d2d88215557a71138ec3ecffd41d95fca69.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖をクッキングシートに載せる
-
2
15g計測
-
3
強力小麦粉59g計測
-
4
マーガリン28gをレンジに入れ、1分温め、牛乳106ml計測
-
5
生卵70gの黄身をボウルで混ぜる
-
6
生卵70gの白身をそそぎ混ぜる
-
7
湯煎600mlにマーガリンと生卵を載せる
-
8
生卵とマーガリンに砂糖15gをいれ、味を整える
-
9
強力小麦粉59gと牛乳106mlを混ぜる
-
10
ラズベリーを27gクッキングペーパーにのせ計測
-
11
ポット湯を46mlそそぐ
-
12
生地にポット湯46mlとポット湯を入れる
- 13 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
- 14 0、5分弱火を通す
- 15 クランベリーとホットケーキの生地をフライパンにそそぐ
- 16 フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
- 17 生地をターナーで裏返す
-
18
御皿にクランベリーホットケーキを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- クランベリーホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません