クランベリーホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖をクッキングシートに載せる
- 2 15g計測
- 3 強力小麦粉59g計測
- 4 マーガリン28gをレンジに入れ、1分温め、牛乳106ml計測
- 5 生卵70gの黄身をボウルで混ぜる
- 6 生卵70gの白身をそそぎ混ぜる
- 7 湯煎600mlにマーガリンと生卵を載せる
- 8 生卵とマーガリンに砂糖15gをいれ、味を整える
- 9 強力小麦粉59gと牛乳106mlを混ぜる
- 10 ラズベリーを27gクッキングペーパーにのせ計測
- 11 ポット湯を46mlそそぐ
- 12 生地にポット湯46mlとポット湯を入れる
- 13 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
- 14 0、5分弱火を通す
- 15 クランベリーとホットケーキの生地をフライパンにそそぐ
- 16 フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
- 17 生地をターナーで裏返す
- 18 御皿にクランベリーホットケーキを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- クランベリーホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません