クランベリーホットケーキ レシピ・作り方

クランベリーホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クランベリーを生地に混ぜるホットケーキ

材料(2人分)

  • 強力小麦粉 59g
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 28g
  • 牛乳 106ml
  • 生卵(白身と黄身) 70g
  • 湯煎 600ml
  • オリーブオイル 大匙2
  • クランベリー 27g
  • ポット湯 46ml

作り方

  1. 1 砂糖をクッキングシートに載せる
  2. 2 15g計測
  3. 3 強力小麦粉59g計測
  4. 4 マーガリン28gをレンジに入れ、1分温め、牛乳106ml計測
  5. 5 生卵70gの黄身をボウルで混ぜる
  6. 6 生卵70gの白身をそそぎ混ぜる
  7. 7 湯煎600mlにマーガリンと生卵を載せる
  8. 8 生卵とマーガリンに砂糖15gをいれ、味を整える
  9. 9 強力小麦粉59gと牛乳106mlを混ぜる
  10. 10 ラズベリーを27gクッキングペーパーにのせ計測
  11. 11 ポット湯を46mlそそぐ
  12. 12 生地にポット湯46mlとポット湯を入れる
  13. 13 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
  14. 14 0、5分弱火を通す
  15. 15 クランベリーとホットケーキの生地をフライパンにそそぐ
  16. 16 フライパンの蓋を載せ、2分中火を通す
  17. 17 生地をターナーで裏返す
  18. 18 御皿にクランベリーホットケーキを載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

メープルシロップ大匙1をそそぐ

  • レシピID:1150014359
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
クランベリー 強力小麦粉 マーガリン オリーブオイル
料理名
クランベリーホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る