材料(2人分)
- ご飯
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- ニンニク、しょうが
- 各ひとかけ
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐす。豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで、蒸す。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、油を引き、豆腐を崩して入れる。ご飯と卵をボールで混ぜておく。
-
- 3
- 2のフライパンにご飯を入れ炒めて混ぜる、ニンニク、ショウガを入れて、塩こしょうを振り混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐はできるだけ細かくくずすことです。水分もしっかり抜いた方がぱらぱらでおいしいチャーハンができます。
きっかけ
豆腐料理で、ヘルシーな物を作ろうと思いました。
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