豆腐入りチャーハン レシピ・作り方

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うさぎ7659
見た目はシンプル!ダイエット!!

材料(2人分)

ご飯
200グラム
2個
豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
ひとつまみ
ニンニク、しょうが
各ひとかけ

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで、蒸す。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豆腐を崩して入れる。ご飯と卵をボールで混ぜておく。
  3. 3
    2のフライパンにご飯を入れ炒めて混ぜる、ニンニク、ショウガを入れて、塩こしょうを振り混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐はできるだけ細かくくずすことです。水分もしっかり抜いた方がぱらぱらでおいしいチャーハンができます。

きっかけ

豆腐料理で、ヘルシーな物を作ろうと思いました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐入りチャーハン

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