豆腐入りチャーハン レシピ・作り方

豆腐入りチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
見た目はシンプル!ダイエット!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで、蒸す。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豆腐を崩して入れる。ご飯と卵をボールで混ぜておく。
  3. 3 2のフライパンにご飯を入れ炒めて混ぜる、ニンニク、ショウガを入れて、塩こしょうを振り混ぜる。

きっかけ

豆腐料理で、ヘルシーな物を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

豆腐はできるだけ細かくくずすことです。水分もしっかり抜いた方がぱらぱらでおいしいチャーハンができます。

  • レシピID:1150014285
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐入りチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る