豆腐入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐす。豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジで、蒸す。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに、油を引き、豆腐を崩して入れる。ご飯と卵をボールで混ぜておく。
- 3 2のフライパンにご飯を入れ炒めて混ぜる、ニンニク、ショウガを入れて、塩こしょうを振り混ぜる。
きっかけ
豆腐料理で、ヘルシーな物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐はできるだけ細かくくずすことです。水分もしっかり抜いた方がぱらぱらでおいしいチャーハンができます。
- レシピID:1150014285
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません