フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 1塊
- 塩 小匙1
- ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ 3cm
- 赤ワイン 100ml
- バター 10g
- 醤油 小匙2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く
蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする - 3 牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く
- 4 焼き汁の残ったフライパンに赤ワイン、バター、醤油、塩こしょうを加えて煮詰める
- 5 ③を薄く切って皿に盛り、④をかける
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません