フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単ローストビーフ
  • 約1時間
rinrin*..
rinrin*..
おもてなしや、お節などに大活躍

材料(2人分)

  • 牛もも肉 1塊
  • 小匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • 赤ワイン 100ml
  • バター 10g
  • 醤油 小匙2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く
    蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする
  3. 3 牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く
  4. 4 焼き汁の残ったフライパンに赤ワイン、バター、醤油、塩こしょうを加えて煮詰める
  5. 5 ③を薄く切って皿に盛り、④をかける

きっかけ

パーティーメニューで作りました

  • レシピID:1150014226
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る