緑豆タラコと昆布の三つ葉お粥 レシピ・作り方
![緑豆タラコと昆布の三つ葉お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea4858cb809182eb4af2d3de53104941dab3b1a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に餅米0、5合を入れる
- 2 緑豆27gと幅0、2cmの昆布6gを餅米にのせる
- 3 クリスタルカイザー200mlを土鍋にそそぐ
- 4 7~8時間ひたす
- 5 土鍋の蓋を半開き、弱火を15分通す
- 6 蓋をのせ、6~10分蒸らす
-
7
お茶碗に昆布と緑豆お粥をのせる
-
8
塩小匙0、5を入れ、味を整える
-
9
タラコ大匙1、5を茶碗にのせる
-
10
箸でお粥とタラコを混ぜ、味を整え、三つ葉
4gをのせる
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 緑豆タラコと昆布の三つ葉お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません