沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ レシピ・作り方

沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
瓶詰め人参と男爵と沖縄ポークのパープル水菜サラダ

材料(2人分)

  • 男爵 178g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • パープル水菜 56g
  • 三つ葉 2~4g
  • 沖縄ポーク(缶) 93g
  • 人参 27g

作り方

  1. 1 男爵178gの皮をのぞく
  2. 2 男爵178gと水菜56gを2~2、5cmに食べやすく整える
  3. 3 ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に入れる
  4. 4 0、2~0、5分中火を通す
  5. 5 水菜を鍋に入れ1分弱火を通す
  6. 6 笊にパープル水菜を載せ、水を通す
  7. 7 ボウルに水気を整えたパープル水菜を載せる
  8. 8 男爵178gをポット湯と塩の鍋に入れ、3~5分弱火を通す
  9. 9 水気を整え、ボウルに男爵を載せる
  10. 10 人参27gとパープル水菜と男爵と穀物酢小匙1とマヨネーズ大匙2、5をボウルに入れ、味を整える
  11. 11 三つ葉2~4gを笊に乗せ水を通す
  12. 12 沖縄ポーク(缶)93gを幅1cmに整える
  13. 13 ボウルに沖縄ポーク(缶)93gを入れ、味を整える
  14. 14 タッパーに沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダと三つ葉2~4gをのせる
  15. 15 御皿に食べやすく載せる

きっかけ

朝市で野菜を買う

おいしくなるコツ

攪拌緑豆小匙1をポテトサラダと混ぜる

  • レシピID:1150014212
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る