沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ レシピ・作り方
![沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abe96fb802e5f71863b427e9c394e9748a3b80a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 男爵 178g
- ポット湯と塩 600mlと小匙1
- パープル水菜 56g
- 三つ葉 2~4g
- 沖縄ポーク(缶) 93g
- 人参 27g
作り方
- 1 男爵178gの皮をのぞく
- 2 男爵178gと水菜56gを2~2、5cmに食べやすく整える
- 3 ポット湯600mlと塩小匙1を鍋に入れる
- 4 0、2~0、5分中火を通す
- 5 水菜を鍋に入れ1分弱火を通す
- 6 笊にパープル水菜を載せ、水を通す
- 7 ボウルに水気を整えたパープル水菜を載せる
- 8 男爵178gをポット湯と塩の鍋に入れ、3~5分弱火を通す
- 9 水気を整え、ボウルに男爵を載せる
-
10
人参27gとパープル水菜と男爵と穀物酢小匙1とマヨネーズ大匙2、5をボウルに入れ、味を整える
- 11 三つ葉2~4gを笊に乗せ水を通す
- 12 沖縄ポーク(缶)93gを幅1cmに整える
- 13 ボウルに沖縄ポーク(缶)93gを入れ、味を整える
-
14
タッパーに沖縄ポークとパープル水菜のポテトサラダと三つ葉2~4gをのせる
-
15
御皿に食べやすく載せる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません