にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに豚肉とえのきとにらと水菜を載せる麺つゆ味醂グリル

材料(2人分)

豚肉
68g
えのき
49g
にら
36g
水菜
125g
おろし生姜
小匙0、2
麺つゆ
大匙1
味醂
大匙1、5
醬油
大匙1、5
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉68gを3~3、5cmに整える
  2. 2
    えのき49gとにら36gと水菜125gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    3cmに整える
  4. 4
    フライパンにおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を乗せ、0、5分弱火を通す
  5. 5
    豚肉68gをフライパンに乗せ、1分中火を通す
  6. 6
    えのき49gとにら36gと水菜125gをフライパンに入れ、0、5~1分強火を通す
  7. 7
    麺つゆ大匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
  8. 8
    にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

穀物酢小匙0、2をフライパンにそそぐ

きっかけ

野菜売り場

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
にら 水菜 豚肉 おろし生姜
料理名
にらと水菜と豚肉えのきの味醂麺つゆグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする