ベーコンと玉葱と蕪の葉のフレッシュトマトソースピザ レシピ・作り方

ベーコンと玉葱と蕪の葉のフレッシュトマトソースピザ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ玉葱、トマト、パセリのソースをぬるベーコンと蕪の葉のチーズピザ

材料(2人分)

  • 冷凍ピザ生地 92g
  • トマト 58g
  • パセリ 小匙0、4
  • きざんだ玉葱 20g
  • ゆでた蕪の葉 27g
  • ベーコン 60g
  • チーズ 17~18g
  • 赤ワイン 36ml
  • ポット湯 470ml
  • 198g

作り方

  1. 1 ミキサーに赤ワインを36mlそそぐ
  2. 2 トマト58gをきざんでおく
  3. 3 パセリ小匙0、4と、きざんだ玉葱20gと、きざんだトマト58gを赤ワインをいれたミキサーに乗せる
  4. 4 0、5~1分攪拌
  5. 5 冷凍ピザ生地92gを計測
  6. 6 ミキサートマトソースを容器にそそぎ、78g計測
  7. 7 冷凍ピザ生地にぬる
  8. 8 ポット湯470mlでゆでた蕪198gの葉27gをピザ生地に乗せる
  9. 9 ベーコン60gを幅0、2cmに整える
  10. 10 フライパンにピザ生地とベーコンを載せ、0、5~1分弱火を通す
  11. 11 チーズ17g~18gを食べやすく整え、ピザ生地に乗せる
  12. 12 フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す

きっかけ

パウダーと水で作る生地でフライパンピザ

おいしくなるコツ

タバスコを少々そそぐ

  • レシピID:1150014148
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ベーコン 玉葱 蕪の葉 チーズ
料理名
ベーコンと玉葱と蕪の葉のフレッシュトマトソースピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る