アプリで広告非表示を体験しよう

餅巾着と葱うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げに餅を入れ煮干しと葱を鍋に入れ茹でる饂飩とスープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
20g
55g
青葱
24g
煮干し
8g
マルサンかけだし
14g
ポット湯
256ml
うどん
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ20gに餅55gを入れ、爪楊枝でふさぎ、食べるときに外す
  2. 2
    鍋にポット湯256mlとマルサンかけだし
    14gを乗せる
  3. 3
    1分弱火を通す
  4. 4
    うどん80gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    鍋にきざんだ青葱24gと煮干し8gを入れ、0、5~1分中火を通す
  6. 6
    油揚げ20gと餅55gを入れ、1、5分強火を通す
  7. 7
    うどん80gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
  8. 8
    饂飩の器に煮干しと餅巾着と葱うどんを入れる

おいしくなるコツ

七味トウガラシ小匙0、2を器に乗せる

きっかけ

油揚げに餅を入れ煮る

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
餅巾着 マルサンかけだし うどん
料理名
餅巾着と葱うどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする