材料(1人分)
- 油揚げ
- 20g
- 餅
- 55g
- 青葱
- 24g
- 煮干し
- 8g
- マルサンかけだし
- 14g
- ポット湯
- 256ml
- うどん
- 80g
作り方
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- 1
- 油揚げ20gに餅55gを入れ、爪楊枝でふさぎ、食べるときに外す
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- 2
- 鍋にポット湯256mlとマルサンかけだし
14gを乗せる
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- 3
- 1分弱火を通す
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- 4
- うどん80gを笊に乗せ水を通す
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- 5
- 鍋にきざんだ青葱24gと煮干し8gを入れ、0、5~1分中火を通す
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- 6
- 油揚げ20gと餅55gを入れ、1、5分強火を通す
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- 7
- うどん80gを鍋に入れ、2~3分弱火を通す
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- 8
- 饂飩の器に煮干しと餅巾着と葱うどんを入れる
おいしくなるコツ
七味トウガラシ小匙0、2を器に乗せる
きっかけ
油揚げに餅を入れ煮る
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