鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 白菜
- 147g
- ニンジン
- 6g
- インゲン
- 8g
- 葱
- 39g
- きざんだ生姜
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5~1
- 味醂
- 小匙2
- 醬油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油小匙0、5をそそぎ、きざんだ生姜小匙1を0、2分温める
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- 2
- 鶏もも肉120gを幅3cmに整える
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- 3
- フライパンに鶏もも肉120gを乗せ、1~2分中火を通す
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- 4
- 白菜147gとニンジン6gとインゲン8gと葱39gを2、5cmにきざんでおく
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- 5
- 笊に野菜を載せ、水を通す
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- 6
- 白菜147gとニンジン6gとインゲン8gと葱39gをフライパンに乗せる
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- 7
- 3分中火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、5と味醂小匙2と醤油小匙0、5をフライパンにそそぐ
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- 9
- 1分強火を通す
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- 10
- 御皿に鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリルを載せる
おいしくなるコツ
鶏もも肉120gに唐揚げ粉を混ぜ火を通す
きっかけ
フライパングリル
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