アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏もも肉と白菜、葱、ニンジン、インゲンのフライパングリル

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
白菜
147g
ニンジン
6g
インゲン
8g
39g
きざんだ生姜
小匙1
サラダ油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5~1
味醂
小匙2
醬油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小匙0、5をそそぎ、きざんだ生姜小匙1を0、2分温める
  2. 2
    鶏もも肉120gを幅3cmに整える
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉120gを乗せ、1~2分中火を通す
  4. 4
    白菜147gとニンジン6gとインゲン8gと葱39gを2、5cmにきざんでおく
  5. 5
    笊に野菜を載せ、水を通す
  6. 6
    白菜147gとニンジン6gとインゲン8gと葱39gをフライパンに乗せる
  7. 7
    3分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、5と味醂小匙2と醤油小匙0、5をフライパンにそそぐ
  9. 9
    1分強火を通す
  10. 10
    御皿に鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリルを載せる

おいしくなるコツ

鶏もも肉120gに唐揚げ粉を混ぜ火を通す

きっかけ

フライパングリル

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白菜 ニンジン
料理名
鶏肉と白菜と葱とニンジンいんげんのグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする