ぶりの照りマヨ焼き レシピ・作り方
![ぶりの照りマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732c00d1b96e810828a0a16fa2f8fa4f2e8c4342.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを、醤油、酒、みりん、お酢、砂糖に漬け込む
- 2 ぶりに片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、溶けてきたらぶりを入れて両面じっくり焼く
- 4 漬けていた調味料を回しかけて弱火で煮詰める
きっかけ
ぶりのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
物足りない人は調味料をどれぞれ大匙1づつ最後に回し入れて煮詰めると美味しくなります!
- レシピID:1150014103
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません