ぶりの照りマヨ焼き レシピ・作り方

ぶりの照りマヨ焼き
  • 約15分
rinrin*..
rinrin*..
マヨネーズの香りが食欲をそそぐ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを、醤油、酒、みりん、お酢、砂糖に漬け込む
  2. 2 ぶりに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、溶けてきたらぶりを入れて両面じっくり焼く
  4. 4 漬けていた調味料を回しかけて弱火で煮詰める

きっかけ

ぶりのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

物足りない人は調味料をどれぞれ大匙1づつ最後に回し入れて煮詰めると美味しくなります!

  • レシピID:1150014103
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりマヨネーズ
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る