豆腐とかいわれ大根味噌スープ レシピ・作り方

豆腐とかいわれ大根味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
かいわれ大根、豆腐味噌スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐84gを2、5cmに整える
  2. 2 かいわれ大根20gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3 鍋にクリスタルカイザー250mlをそそぐ
  4. 4 鰹出汁小匙1を乗せる
  5. 5 2分弱火を通す
  6. 6 豆腐84gと3、5cmにきざんだかいわれ大根20gを鍋に入れる
  7. 7 0、5~1分中火を通す
  8. 8 鍋に味噌小匙1、5を入れ、箸で溶き混ぜ味を整える
  9. 9 御椀に豆腐とかいわれ大根味噌スープをそそぐ

きっかけ

お味噌汁

おいしくなるコツ

葱をきざんで25g鍋に入れる

  • レシピID:1150014096
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
豆腐 かいわれ大根 味噌 鰹出汁
料理名
豆腐とかいわれ大根味噌スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る