豆腐とかいわれ大根味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐84gを2、5cmに整える
- 2 かいわれ大根20gを笊に乗せ、水を通す
- 3 鍋にクリスタルカイザー250mlをそそぐ
- 4 鰹出汁小匙1を乗せる
- 5 2分弱火を通す
- 6 豆腐84gと3、5cmにきざんだかいわれ大根20gを鍋に入れる
- 7 0、5~1分中火を通す
- 8 鍋に味噌小匙1、5を入れ、箸で溶き混ぜ味を整える
- 9 御椀に豆腐とかいわれ大根味噌スープをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 豆腐とかいわれ大根味噌スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)