葱と鶏手羽の味醂醤油グリル レシピ・作り方

葱と鶏手羽の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ葱と、手羽鶏の味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • 鶏手羽 336g
  • 49g
  • 味醂 大匙1
  • 醬油 大匙1、5

作り方

  1. 1 鶏手羽336gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 葱49gを3、5cmに整える
  3. 3 鶏手羽と葱に味醂大匙1と醤油大匙1、5をそそぐ
  4. 4 グリルに味醂醤油味の
    鶏手羽と葱を載せ、3分センサー火を通す
  5. 5 御皿に葱と鶏手羽の味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

冷凍鶏肉を解凍後、センサー火でグリル

おいしくなるコツ

七味トウガラシを小匙0、2~0、5乗せる

  • レシピID:1150014073
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 味醂 醬油
料理名
葱と鶏手羽の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る