エビフライとブロッコリーと大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯でゆでるブロッコリーと生大根サラダと
エビフライ

材料(1~2人分)

エビ
360g
塩胡椒
小匙1
薄力粉
大匙4
生卵
60g
パン粉
47g
サラダ油
200ml
ポット湯
268ml
小匙1
ブロッコリー
39g
大根
42g
タルタルソース
4~5g

作り方

  1. 1
    海老360gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    せわたをのぞく
  3. 3
    殻をのぞく
  4. 4
    塩胡椒小匙1を海老に、まぜる
  5. 5
    薄力粉大匙4を海老にまぜる
  6. 6
    生卵60gを御皿にとき、海老360gを御皿にのせ、パン粉47gを乗せる
  7. 7
    天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
  8. 8
    エビを入れ、1分中火を通す
  9. 9
    クッキングペーパーにエビフライを乗せ、油気を整える
  10. 10
    御皿にエビフライを乗せる
  11. 11
    ポット湯268mlと塩小匙1を鍋に入れ、ブロッコリー39gを乗せ3分弱火を通す
  12. 12
    大根42gの皮をのぞき、幅0、5cmに整える
  13. 13
    御皿にブロッコリー39gと大根42gを乗せる
  14. 14
    タルタルソース4~5gをエビフライとブロッコリーと大根にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

中濃ソースを小匙1エビフライにそそぐ

きっかけ

安く売られたエビ

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
エビフライ ブロッコリー 大根 タルタルソース
料理名
エビフライとブロッコリーと大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする