エビフライとブロッコリーと大根サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エビ
- 360g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙4
- 生卵
- 60g
- パン粉
- 47g
- サラダ油
- 200ml
- ポット湯
- 268ml
- 塩
- 小匙1
- ブロッコリー
- 39g
- 大根
- 42g
- タルタルソース
- 4~5g
作り方
-
- 1
- 海老360gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- せわたをのぞく
-
- 3
- 殻をのぞく
-
- 4
- 塩胡椒小匙1を海老に、まぜる
-
- 5
- 薄力粉大匙4を海老にまぜる
-
- 6
- 生卵60gを御皿にとき、海老360gを御皿にのせ、パン粉47gを乗せる
-
- 7
- 天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
-
- 8
- エビを入れ、1分中火を通す
-
- 9
- クッキングペーパーにエビフライを乗せ、油気を整える
-
- 10
-
- 御皿にエビフライを乗せる
-
- 11
- ポット湯268mlと塩小匙1を鍋に入れ、ブロッコリー39gを乗せ3分弱火を通す
-
- 12
- 大根42gの皮をのぞき、幅0、5cmに整える
-
- 13
-
- 御皿にブロッコリー39gと大根42gを乗せる
-
- 14
- タルタルソース4~5gをエビフライとブロッコリーと大根にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
中濃ソースを小匙1エビフライにそそぐ
きっかけ
安く売られたエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビフライ