エビフライとブロッコリーと大根サラダ レシピ・作り方

エビフライとブロッコリーと大根サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆでるブロッコリーと生大根サラダと
エビフライ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老360gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 せわたをのぞく
  3. 3 殻をのぞく
  4. 4 塩胡椒小匙1を海老に、まぜる
  5. 5 薄力粉大匙4を海老にまぜる
  6. 6 生卵60gを御皿にとき、海老360gを御皿にのせ、パン粉47gを乗せる
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
  8. 8 エビを入れ、1分中火を通す
  9. 9 クッキングペーパーにエビフライを乗せ、油気を整える
  10. 10 御皿にエビフライを乗せる
  11. 11 ポット湯268mlと塩小匙1を鍋に入れ、ブロッコリー39gを乗せ3分弱火を通す
  12. 12 大根42gの皮をのぞき、幅0、5cmに整える
  13. 13 御皿にブロッコリー39gと大根42gを乗せる
  14. 14 タルタルソース4~5gをエビフライとブロッコリーと大根にそそぎ味を整える

きっかけ

安く売られたエビ

おいしくなるコツ

中濃ソースを小匙1エビフライにそそぐ

  • レシピID:1150014043
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
エビフライ ブロッコリー 大根 タルタルソース
料理名
エビフライとブロッコリーと大根サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る