エビフライとブロッコリーと大根サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 海老360gを笊に乗せ水を通す
- 2 せわたをのぞく
- 3 殻をのぞく
- 4 塩胡椒小匙1を海老に、まぜる
- 5 薄力粉大匙4を海老にまぜる
- 6 生卵60gを御皿にとき、海老360gを御皿にのせ、パン粉47gを乗せる
- 7 天ぷら鍋にサラダ油200mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
- 8 エビを入れ、1分中火を通す
- 9 クッキングペーパーにエビフライを乗せ、油気を整える
- 10 御皿にエビフライを乗せる
- 11 ポット湯268mlと塩小匙1を鍋に入れ、ブロッコリー39gを乗せ3分弱火を通す
- 12 大根42gの皮をのぞき、幅0、5cmに整える
- 13 御皿にブロッコリー39gと大根42gを乗せる
- 14 タルタルソース4~5gをエビフライとブロッコリーと大根にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビフライ