ミックスベリーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 96g
- ミックスベリー 47g
- 牛乳 70g
- マリーム 36g
- 牛乳 100~115ml
- オリーブオイル 大匙2
- マーガリン 大匙1
- メープルシロップ 大匙1、5
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスを96g乗せる
- 2 ミックスベリー47gをボウルに入れる
- 3 鍋に牛乳70mlそそぐ
- 4 マリーム36gを鍋に入れ弱火を2分通す
- 5 ボウルに70mlのマリーム牛乳をそそぎへらで混ぜる
- 6 100~115mlの牛乳をさらにボウルにそそぎ生地を混ぜる
- 7 フライパンにオリーブオイル大匙2を0、5分弱火で温める
- 8 フライパンに生地を入れ、2、5分弱火を通す
- 9 ターナーで両面に弱火を通す
- 10 マーガリン大匙1をホットケーキに塗り、味を整える
- 11 メープルシロップ大匙1、5をホットケーキにそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ミックスベリー ホットケーキミックス マーガリン マリーム
- 料理名
- ミックスベリーのホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません