ミックスベリーのホットケーキ レシピ・作り方

ミックスベリーのホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミックリベリーとマリーム牛乳ホットケーキフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスを96g乗せる
  2. 2 ミックスベリー47gをボウルに入れる
  3. 3 鍋に牛乳70mlそそぐ
  4. 4 マリーム36gを鍋に入れ弱火を2分通す
  5. 5 ボウルに70mlのマリーム牛乳をそそぎへらで混ぜる
  6. 6 100~115mlの牛乳をさらにボウルにそそぎ生地を混ぜる
  7. 7 フライパンにオリーブオイル大匙2を0、5分弱火で温める
  8. 8 フライパンに生地を入れ、2、5分弱火を通す
  9. 9 ターナーで両面に弱火を通す
  10. 10 マーガリン大匙1をホットケーキに塗り、味を整える
  11. 11 メープルシロップ大匙1、5をホットケーキにそそぎ味を整える

きっかけ

固まったマリームを牛乳でとく

おいしくなるコツ

ヨーグルト大匙2をホットケーキにそそぐ

  • レシピID:1150013984
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ミックスベリー ホットケーキミックス マーガリン マリーム
料理名
ミックスベリーのホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る